Fondant de chocolate al microondas
|
Ingredientes:
Método: 1) Untar con mantequilla una fuente de Pírex o
de horno, que quepa en el microondas. 2) Poner el chocolate troceado y la mantequilla en un
cuenco e introducirlo al microondas a media potencia hasta que se derrita
(unos 3 minutos), vigilando cada minuto. Remover. 3) En un cuenco amplio, batir los huevos y el azúcar
hasta conseguir una mezcla pálida y esponjosa (se puede hacer con un batidor
eléctrico). 4) Añadir la harina tamizada, poco a poco, removiendo
con el batidor, y por último incorporar el chocolate derretido con la
mantequilla. Mezclar a fondo. 5) Poner la mezcla en la fuente e introducir al
microondas a máxima potencia durante 10 minutos. Dejar enfriar y meter al
frigorífico durante 2 horas. Servir muy frío. NOTA: Como todas las recetas nuevas que experimento, he
hecho el postre con la mitad de los ingredientes y ha salido bastante
copioso. SUGERENCIAS: añadir a la preparación una cucharadita de
extracto de vainilla, o un chorrito de ron o brandy, o unas nueces picadas
(de esta manera se consigue una especie de "brownie" gigante. Se puede acompañar de unas natillas muy ligeras y muy
frías o nata montada. Para los adictos al chocolate, acompañar de salsa de
chocolate caliente (con una pizca de canela y un "golpe" de
pimienta negra), ¡el colmo del placer! |